Электросталь, ул. Карла Маркса д. 20

тел. 8 (496) 579-33-01, 8 (496) 579-33-02

Новые проекты:

Жилая застройка по улице Пушкинская, город Балашиха
Новый микрорайон "Северный" в городе Электросталь

Проект планировки квартала.

Проектная организация "Электростальгражданпроект" много лет лидирует на рынке Подмосковья, производя планировку не только отдельных зданий, но и целых городских комплексов, кварталов и посёлков. Хотя квартал - это не самая большая единица в масштабах градостроительства, проект планировки квартала должен содержать не только жилые дома. Во внутреннем пространстве квартала и дворах должны размещаться зелёные насаждения, детские площадки и другие обязательные элементы планировки. 

М.О. г. Железнодарожный, ул.Некрасова

Чаще всего в историческом центре города кварталы содержат довольно плотную застройку и узкие дворы, куда редко заглядывает солнце. Современные архитекторы предусматривают между домами сеть пешеходных дорожек и автомобильных проездов, иногда сквозных.
При строительстве новых районов или реконструкции существующих микрорайонов, появляется возможность подойти более творчески к внутренней планировке. Можно даже сказать, что границы между понятиями квартала, жилого комплекса и микрорайона стираются. Проектируя план нового городского квартала, наши специалисты демонстрируют грамотный подход к поставленным задачам. Одной из основных является согласование планируемой застройки с имеющимися социальной и транспортной инфраструктурами города.

 

Кроме того, проект планировки квартала обязательно включает в себя объекты социальной инфраструктуры: учреждения здравоохранения и спортивные заведения, объекты, относящиеся к образовательной отрасли и развлекательные заведения. По желанию клиента мы также предлагаем проектирование административных зданий, офисно-деловых центров, гостиниц, паркингов, зрелищных комплексов и многих других объектов.

Выполняя проект планировки квартала, мы учитываем расположение на участки высоковольтной линии электропередач, делаем увязку с системой основных пешеходных и транспортных потоков, остановками общественного транспорта. Для удобства жильцов, которым требуются не только квадратные метры жилой площади, но и места для отдыха, мы предусматриваем в рамках плана скверы и зелёные зоны. Учитываются даже такие, казалось бы, мелочи, как площадки для выгула собак. При необходимости соблюдения единства стиля, мы учитываем внешний вид окружающих зданий и проектируем экстерьер таким образом, чтобы не нарушался ансамбль.

 

Современные технические возможности, применяемые нашими специалистами, позволяют заказчику увидеть проект планировки квартала не только в чертежах, но и в объёме (3-D моделирование). А благодаря программе с инновационной функцией 4-D, происходит привязка объекта ко времени строительства, позволяющая наглядно увидеть этапы возведения.
Помимо разработки проектной документации, соответствующей Российскому законодательству и нормативной базе, наша организация делает авторский надзор и сопровождение во время прохождения государственной экспертизы.
Именно благодаря творческому подходу к каждому новому заказу и учёту всех требуемых заказчиком условий, выполнению работы в точно оговоренные сроки и качественному исполнению, многие инвесторы и застройщики стремятся работать именно с нами.

 

ЭлектростальГражданПроект - это качество и профессионализм.